GERAKAN MINUM SUSU UNTUK GENERASI YANG LEBIH SEHAT

Ditulis oleh pertanian on . Posted in Berita

Dalam rangka upaya untuk meningkatkan konsumsi susu di masyarakat, terutama pada anak-anak guna memenuhi kebutuhan gizi seimbang, Dinas Pertanian Dan Pangan (Disperpa) Kota Magelang melaksanakan kegiatan GERIMIS (Gerakan Minum Susu) yang melibatkan 50 siswa-siswi dari TK/RA dan KB/pos PAUD/SPSKota Magelang. GERIMIS diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan pembagian hadiah lomba “Chickenisasi dan Urban farming 2024” di Gedung Wanita Kota Magelang, Kamis (24/10/24).

 WhatsApp Image 2024-11-04 at 11.01.02

Kepala Disperpa Kota, Agus Dwi Windarto, SP mengatakan bahwa gerakan ini juga merupakan suatu upaya untuk menekan angka stunting. “Tujuan gerakan ini adalah untuk menekan angka stunting, meningkatkan asupan gizi dan protein pada anak-anak, memastikan anak-anak mendapatkan asupan yang cukup dan bergizi seimbang, melahirkan generasi muda yang cerdas, unggul, dan berprestasi,” jelas Agus.

 WhatsApp Image 2024-11-04 at 11.01.03

Sebelum minum susu bersama, anak-anak mengikuti lomba mewarnai dan mendengarkan dongeng dari Kak Jendro, dimana seluruh anak-anak diajak untuk mencintai hewan dan tanaman, suka beternak-bertani, serta rajin makan makanan bergizi juga minum susu setiap hari.

Kabid Peternakan dan Perikanan, drh. Diana Widiastuti menambahkan bahwa gerakan minum susu ini merupakan gerakan rutin setiap tahunnya.

 

WhatsApp Image 2024-11-04 at 11.21.25

 

“Susu yang kami bagikan ada dua, yaitu UHT dan susu kambing perah hasil dari binaan kami, untuk chickenisasi program sudah 4 kali berjalan hingga saat ini,” kata Diana.

 

Agus juga optimistis bahwa program ini akan memberikan manfaat signifikan bagi perkembangan anak-anak di Kota Magelang. “Harapannya dengan adanya kegiatan ini dari mulai anak-anak serta generasi muda semakin banyak yang cinta dengan peternakan-pertanian, serta gemar minum susu,” Pungkasnya.

 

GERIMIS 3