OLAHAN LIDAH BUAYA SEGAR DAN MENYEHATKAN
Pada Maret 2017 yang lalu, Dinas Pertanian dan Pangan Kota Magelang mengadakan pelatihan Olahan Lidah Buaya selama 2 hari. Pelatihan ini merupakan tindak lanjut pelatihan budidaya lidah buaya yang telah dilaksanakan sebelumnya.
Kenapa lidah buaya?
Lidah buaya yang selama ini hanya digunakan untuk rambut, ternyata mempunyai segudang manfaat. Selain untuk bahan baku industri farmasi dan kosmetika, lidah buaya ternyata dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan minuman untuk kesehatan.
Berikut ini merupakan kandungan vitamin dan nutrisi yang ditemukan dalam 100 gram lidah buaya.
1. Kandungan vitamin B1 sebanyak 0,01 miligram
2. Kandungan zat besi sebanyak 0,8 miligram
3. Kandungan fosfor sebanyak 186 miligram
4. Kandungan kalsium sebanyak 85 miligram
5. Kandungan karbohidrat sebanyak 0,4 gram
6. Kandungan lemak sebanyak 0,2 gram
7. Kandungan protein sebanyak 0,1 gram
8. Kandungan energi 4 kilokalori