LOMBA CIPTA MENU BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA)

Ditulis oleh pertanian on . Posted in Berita

 

Pola konsumsi pangan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi seseorang. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas pangan yang dikonsumsi akan mempengaruhi tingkat kesehatan seseorang. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit terkait gizi, maka pola konsumsi pangan masyarakat perlu ditingkatkan kearah konsumsi pangan Beragam, Bergizi seimbang, dan Aman (B2SA).

PELATIHAN PERBANYAKAN TANAMAN BUAH SECARA VEGETATIF

Ditulis oleh pertanian on . Posted in Berita

 

Kebutuhan Pangan untuk saat ini masih dalam kondisi cukup, namun lambat laun pangan akan menjadi masalah yang besar akibat penurunan produksi pertanian dan kurangnya lahan pertanian, karena perluasan pemukiman. Diversifikasi tanaman adalah salah satu solusi usaha penganekaragaman jenis usaha tanaman untuk menghindari ketergantungan pada salah jenis tanaman. Terbatasnya pemanfaatan lahan produktif untuk pertanian merupakan salah satupenyebab diberlakukannya diversifikasi pertanian. Selain itu, tanah-tanah pertanian yang terlalu lama ditanami, lambat laun juga akan mengalami penurunan kualitas baik dari kandungan nutrisi tanah, bahkan sampai mengurangi kemampuan tanah dalam  penyediaan air dan unsur hara

KEAMANAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DAN PENGELOLAAN KANTIN SEKOLAH YANG AMAN DAN BERMUTU

Ditulis oleh pertanian on . Posted in Berita

 

 

Dinas Pertanian dan Pangan mengadakan kegiatan penyuluhan keamanan pangan jajanan anak sekolah dan pengelolaan kantin sekolah. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran anak sekolah dalam mengkonsumsi jajanan yang aman di lingkungan sekolah dan memberikan gambaran tentang kantin sekolah yang aman dan bermutu.

DISPERPA GIATKAN OPTIMALISASI PEMANFAATAN PEKARANGAN

Ditulis oleh pertanian on . Posted in Berita

lna

 

 

Dinas Pertanian dan Pangan Kota Magelang, mendorong pemanfaatan pekarangan rumah untuk dapat ditanami tanaman sayuran, cabai dan buah-buahan. Dengan langkah ini diharapkan masyarakat terutama para ibu rumah tangga dapat mengurangi beban dari lonjakan harga bahan